Logo Restaurant Ganesha Stuttgart
Ganesha Restaurant Stuttgart Indische und Ceylonesische Küche Indische und Ceylonesische Küche

Kleine Gewürzkunde

KREUZKÜMMEL:
Eines der wichtigsten Gewürze um die Darmflora zu regulieren.

NELKEN:
Sind die getrockneten, nicht aufgeblühten Knospen eines kleinen, kugelförmigen Baumes. Sie wirken wohltuend bei Durst, Übelkeit und Blähungen. Lindern Zahnschmerzen.

SCHWARZER PFEFFER:
Wirkt gegen Blähungen. Ist leicht fiebersenkend sowie entzündungshemmend.

ANIS:
Besänftigt und beruhigt den Darm, stärkt die Nervenkraft und fördert den Schlaf.

KALUKUDU:
Mischung aus 21 verschiedenen gerösteten Gewürzen. Kalukudu heißt übersetzt schwarzes Pulver und wird aufgrund seines Duftes oft über die Speisen gestreut.

ZIMT:
Wirkt heilend bei allen Entzündungen im Verdauungssystem und in den Harnwegen. Zimt wirkt appetitanregend, krampflösend, nervenstärkend, antiseptisch, antiparasitisch und fäulnisverhindernd.

TAMARINDE:
Tamarinden sind lange Hülsen des bis zu 25 Meter hohen Tamarindenbaumes. Im Geschmack süß-säuerlich. Tamarinde wirkt gegen Galle-Beschwerden, Fieber und Durchfall.

KARAPINCHA:
Sind Blätter eines Currybaumes, der in Indien heimisch ist. Curryblätter haben einen angenehmen starken Duft, der etwas an Mandarinen erinnert. Sie wirken entgiftend für den Körper. In Sri Lanka eine wichtige Zutat zu fast allen Gerichten.

CHILI:
Macht das Essen scharf. Chili ist reich an Vitamin A, Vitamin C und E, wirkt anregend für die Speichel- und Magensaftbildung.

CURRYPULVER:
Je nach Region ein Gemisch aus verschiedenen frisch zermahlenen und angerösteten Gewürzen, wie Kurkuma, Koriander, Ingwer, Kardamom, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch u.a.

PETERSILIE:
Reich an Mineralien, Vitaminen und Eisen. Sie wirkt wassertreibend, krampflösend und reguliert die Menstruation.

SENFKÖRNER:
Senf enthält viel Protein, Fett und Kohlenhydrate, sowie Kalzium, Phosphor und Eisen als Mineralien.

INGWER:
Ein typisch ayurvedisches Gewürz und Heilmittel. Ingwer regt Appetit und Verdauung an, hilft gegen Blähungen und unterstützt die Ausleitung von Giftstoffen aus dem Darm.

KORIANDER:
Ein sehr altes Gewürz aus dem Mittelmeerraum, wird heute aber in großen Mengen in Indien, Südamerika und Südeuropa angebaut. Zutat für Currypulver.

KNOBLAUCH:
Stammt ursprünglich aus Asien und wirkt bei Herzleiden, zur Senkung des Blutdrucks. Wird bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Blähungen oder auch Ichiasschmerzen und Rheuma verwendet.

KARDAMOM:
Regt die Verdauung an und regelt die Darmtätigkeit, kräftigt das Herz. Im Ayurveda gilt Kardamom als Gehirntonikum und Mittel zur Gedächtnisförderung. Im Kaffee oder Tee untergerührt verringert er die schädlichen Effekte des Koffeins und Teeins.

 

 

Geschäftsessen
Separater Raum für Geschäftsessen
  • In unserem Restaurant in S-West steht Ihnen ein separater Raum für Geschäftsessen zur Verfügung.

  • image
Feierlichkeiten
Ausreichend Platz für Ihre privaten Feiern
  • Ein optisch abgetrennter Bereich im Restaurant S-West bietet Platz für private Feiern und Jubiläen.

  • image
Mittagstisch
Mittagstisch im Ganesha
  • Preiswerter Mittagstisch (A-La-Carte) in beiden Restaurants, im Westen auch als Buffet.

  • image
Gewürzkunde
Ganesha Gewürzkunde
  • Lernen Sie die Vielfalt der indischen Gewürze und deren Wirkung kennen ... mehr

image